Wappen Freiwillige Feuerwehr Stallwang FF-Wappen

Feuerwehrball 2017

1. THL Übung der Feuerwehrjugend

Wissenstest 2016 in Stallwang absolviert

Landrat Josef Laumer ist Schirmherr beim 150.

Martina Fuchs ist Festmutter

Feuerwehr ist Dorfmeister

Leistungsabzeichen in Technischer Hilfeleistung

Jugendflamme für acht Jugendliche der FF Stallwang

Traditionelle Karfreitags-Stationsausbildung

Personen und Aktionen

Verkehrssicherungsanhänger wird nach Segnung seiner Bestimmung übergeben

1. THL Übung der Feuerwehrjugend

Am Donnerstag, 08. Dezember 2016 war es soweit. Zum ersten Mal durfte unsere Jugendgruppe unter der Leitung von KBM Thomas Fuchs und Jugendwart Max Schambeck eine Übung in THL an einem verunfallten Fahrzeug durchführen. Mit großem Eifer waren die Jugendlichen bei dieser schweißtreibenden Arbeit dabei und konnten somit ihre ersten Erfahrungen bei der technischen Hilfeleistung sammeln.

Wissenstest 2016 in Stallwang absolviert

Am Freitag, 02. Dezember 2016 absolvierten die Feuerwehrjugendlichen des KBM-Bereiches 4/3 (83 Mädels und Buben der 15 Feuerwehren) erfolgreich den Wissenstest 2016 im Feuerwehrgerätehaus in Stallwang. Die Führungskräfte KBI Markus Weber, KBM Thomas Fuchs, Kreisjugendwart Richard Marchner sowie 1. Bgm. der Gemeinde Stallwang Max Dietl gratulierten den erfolgreichen Jugendlichen verbunden mit dem Wunsch weiter motiviert die Aufgaben in der Feuerwehr zu erlernen und auszuführen.

Alle Teilnehmer des Wissenstestes mit den Ausbildern und Führungskräften

Teilnehmer des Wissenstestes der Gemeinde Stallwang mit den Ausbildern und Führungskräften

Jugendflamme für acht Jugendliche der FF Stallwang

Acht Jugendliche der Stützpunktwehr Stallwang legten am Freitag die erste Stufe in ihrer Ausbildung zum Feuerwehrmann ab. Es war das erste Mal, dass im Gemeindebereich Stallwang die Prüfung zur Jugendflamme Stufe 1 abgelegt wurde. Bestens vorbereitet durch Jugendwart Max Schambeck, zeigten sie ihr erworbenes Wissen an fünf Stationen. Notruf, Schlauchstrecke, Erste Hilfe, Erkennen von Hydrantenschildern sowie Knoten und Stiche wurden abgefragt. Die Prüfung fand im Beisein von Bürgermeister Max Dietl, zweitem Kommandant Markus Fischer und Jugendwart Max Schambeck statt. Schiedsrichter waren Kreisbrandmeister Thomas Fuchs und Bereichsjugendwart Richard Marchner aus Falkenfels. Nachdem die acht Jugendlichen ihre Aufgaben mit Bravour bestanden hatten, bekamen sie die Jugendflamme und die dazugehörende Urkunde  überreicht. Zur abschließenden Feier waren sie ins Gasthaus „Zur Post“ eingeladen. (hv eingestellt FM)